суббота, 19 сентября 2015 г.

Зачем нужно изучать Библию?

Сегодня обычно люди читают в интернете полезные сайты о том, зачем и как изучать компьютер и программы для него, или иностранные языки,  а не Библию. Но тем не менее, как не крути, без знания Библии современное образование будет не полным и даже поверхностным. Ведь библейская история, описанная в Библии, лежит в основе всей современной христианской цивилизации, которая была образована примерно 2000 лет тому назад и сегодня распространена во многих развитых странах мира. Поэтому без знания кто такие Каин и Авель, Моисей и Аарон, Далида и Самсон, Авигея и Давид, царь Соломон и царь Навуходонассор, Иисус Христос и его апостолы, и другие персонажи Библии невозможно понять мир театра, искусства, литературы и архитектуры, как и многое другое. И лучше узнать об этих людях и их историях, не с чужих слов и пересказов, которые подобны игре в испорченный телефон, а узнать из первоисточника. Ну, а если вы решили выяснить, стоит ли верить в существование Бога, то тут уж без изучения Библии никак не обойтись, поскольку мнение, что Библия не просто сборник мифов, а Слово Бога, появилось не на пустом месте и имеет целый ряд доказательств. 

Определенно многие слышали о существовании у нашей Вселенной невидимого создателя. Его нельзя ни увидеть, ни потрогать руками, ни осязать каким то другим образом. Тем не менее в его существовании легко рассматривая то, что нас окружает. Звезды и далекие галактики, луна и солнце, планеты Солнечной системы, наша планета Земля и все что на ней есть живого и не живого,  как выяснили люди существовало не всегда, а  было когда то и кем то намеренно сконструировано или сделано. Кроме того, сделано это на таком высоком уровне, что люди не только не в состоянии сконструировать что то подобное, но и не в состоянии разгадать принципы этих творений и законы, которые ими движут.   

Конечно, можно поверить сказочникам, которые называют себя учеными-эволюционистами, что все это могло появиться само собой из ничего при помощи какого то взрыва. Но ни один человек еще не видел, чтобы взрывом можно было что то создать, а не разрушить. Еще более смешной является безумная идея рождения какой то обезьяной человека, поскольку они являются совершенно разными видами, каждый из которых производит подобное себе потомство. 
Поэтому Библию стоит прочитать только для того, чтобы не попасть на 


удочку этих ловких мошенников, которые убеждают поверить в их теорию эволюции, не предъявляя ни одного доказательства при котором бы хоть один вид животных или растений превратился в другой вид. Да, внутривидовые изменения происходят у всех животных, так и у людей. Но эти изменения не создают новые виды. Именно этим объясняется наличие трех основных рас - европеоидная, монголоидная и негроидная. Но однако, ни европейцы, ни монголоидный не являются другим видом людей, чем негроиды.Есть люди рослые, есть высокие, худые и 
толстые, краснокожие и белокожие, курчавые и прямоволосые, светловолосые и черноволосые. Наконец, есть люди с генетическими отклонениями, такими, как сильная волосатость, наличие дополнительных сосков, псевдохвоста, как продолжение позвоночника, волчьей пастью и многих других, как их называют "атавизмов", но все это отклонения в пределах вида, которые, как правило, не передаются потомству. Поэтому, если вы, несмотря на такие явныепротиворечия, все же хотите поверить в теорию эволюции, то хотя бы, самостоятельно и дотошно проверьте все ее мнимые доказательства. 

Как видите, у вас есть по меньшей мере несколько причин, что заняться самостоятельным изучением Библии. Прежде всего, чтобы стать действительно образованным человеком, который не приучен доверять без проверки всему, что кем то сказано, несмотря на авторитет. Ну, и кроме того, не забывайте, что мы живет в мире ежедневной и настойчивой пропаганды, которая позволяет убедить миллионы людей в том, чего на самом деле не существует и является выдумкой, но при этом не замечать то, что находится у них перед глазами и является совершенно очевидным для других. Подумайте сами, ведь если кто то сумел внушить, что вы, а точнее ваши предки,  произошли от некой первобытной обезьяны, то есть все основания подозревать, что изобретателям подобных теории вскоре поступит новый и хорошо оплачиваемый заказ - приравнять вас к другому животному - например, к собаке, которая послушно выполняет все команды своего хозяина и при этом довольствуется скромной будкой для жилья и отбросами с хозяйского стола. 

К сожалению, многие люди сегодня предпочитают изучать "другие науки" нежели Библию, чтобы стать успешнее, богаче, знаменитее, чем те, кто жил до них, но только Библия дает возможность стать не просто образованным "медведем", выступающем на цирковой арене за аплодисменты зрителей, хорошее жилье и кормежку, а тем, кто будет соответствовать намерению нашего Создателя - быть человеком, который знает, что его жизнь имеет настоящий смысл, и этот смысл неизмеримо больше, чем существование и счастье для "циркового медведя". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий